你所付出的都会回到自己身边

知命 admin 暂无评论


无论你伤害谁,从长远来看,你都在伤害自己。也许你现在还没有意识到它,但它肯定会回来。无论你对别人做什么,都是对自己做。这是有史以来最伟大的教训。

不管你对别人做什么,实际接受的人不是别人,而是你自己。同样,当你把钱交给别人时,当你为别人付钱时,不是别人真正赚钱,而是你。你给别人的东西其实就是你自己。

有一个农民的玉米品种每年都获得最佳产品奖,并且他总是把他的冠军种子给其他农民。有人问他为什么如此慷慨?他说:我对别人好,对我自己也有好处。风向处吹来花粉,如果邻家播种的是次等的种籽,在传粉的过程中,自然会影响授粉期间玉米的质量。因此,我很高兴其他农民种植了同样好的品种。

他的话似乎很简单,但哲学上,你对别人做的其实就是对你自己做的。

因此,如果你想要所有你想要的东西,你必须让其他人先得到它。像农民一样,如果你想获得冠军的品种,就要把冠军的种籽交给别人。

如果你想要被爱,你必须先去爱;如果你期望被人关心,你必须首先关心他人;如果你想让别人对你好,你首先要对别人好。这是一个有保证的秘密奇方,可以在任何情况下应用。

如果你想成为真正的朋友,你必须首先真实地忠实于你的朋友,然后你会发现你的朋友开始真正对你忠诚;如果你想要快乐,那么让别人开心,很快你会发现自己越来越高兴。

我们能为自己做的最好的事情就是为别人做更多好事。你想要的广施于他人。每当你想给自己的经验,把它给别人;想其他人如何对待你,你就如何对待他人。不要想太多的功利和好处。用最真诚的同情心来看待生活,并对待每一位前世的父母。只问自心,莫问得失,你自然会获得最通透的安乐。

 施人与善,广种福田。施人与恶,报应连连。都是自己种下的,当然也是自己收获的。你所给出去的一切最终都会回到你身边。

如果你对人无动于衷,别人会回归冷漠;如果你经常批评别人,你会受到很多批评;如果你总是把一张臭脸,是的,别人不会给你一张好脸。你所给的一切都会回到你身边。

如果你陷害别人,哪天你也会遭人陷害。同样的道理,当你给别人带来快乐时,你会有快乐;祝福别人,你会得到别人的祝福;如果你经常赞美其他人,很快你会听到有人赞扬你,这实际上是你给别人的,其实是给自己的。

你让别人体验什么,有一天你也会自己体验;你如何对待你的父母,那么你的孩子将来也会如何对待你。

我想很多人一定听说过在格林兄弟的童话里有一个关于一个老人和他的儿子住在一起的故事。老人的耳朵听力已经不够了,他的眼睛不能看到东西了,他的颤抖的双手经常把食物洒在地板上,碗也经常摔碎,儿子和儿媳都非常恼火。他给老父亲一个木制餐具,把他带到厨房。黑暗的角落不允许与每个人一起用餐。

有一天,儿子看到他的儿子用刀片砍木头。他好奇地问孩子该做什么。结果,小孩回答说:“我正在为你准备一个木碗和筷子,以备将来使用。”从那以后,老父亲又回到桌子上,他的家人也孝顺他。

我们需要做的是: 

     1、感恩所有帮助过你的人;

    2、感恩给你智慧的人;

    3、感恩一生中陪伴过你的人。

     有些事是可以懂一辈子的,有些事要用一辈子去懂。

如果你一直保持友善,你将永远接近幸福。


转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 你所付出的都会回到自己身边

喜欢 ()or分享