命运的起源

知命 admin 暂无评论

一、根本原因是:因果轮回客观规律的存在。

 二、而人的受、爱、执、取和无明,是造成因果轮回客观规律存在的根本原因。

1)受:(感受。快乐的感受、痛苦的感受、既非快乐亦非痛苦的感受)、

2)爱:(爱好快乐,厌恶苦难)

3)执:执著(执著自己所喜欢的东西)

4)取:趋利避害。(追求能够给自己带来快乐幸福的事物;远避能够给自己带来痛苦烦恼的事物)

5)无明:(不明白真理:贪爱欲乐是因果轮回产生的根本原因,是业力命运产生的原因,因果轮回固然是客观存在的,根本还是在于一个“心”字。)

所以,明白了命运的起源,我们就懂了,要彻底地改变命运,必须从命运形成的原因着手,因此,必须要靠人自己的修行才能根本地改变命运,依佛法进行修行,就是要我们:

一是明因果,二是修行:不要起心动念,如如不动,彻底摆脱人身上的贪、嗔、痴、慢、疑五毒之心。通过以上如法的修行,必将能改变命运。

转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 命运的起源

喜欢 ()or分享