不乱于心,不困于情

心理 admin 暂无评论

我一直相信释迦牟尼说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。

 

所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”。

 

不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。

 

所以,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。

 

如此,安好。

 

人生,哪能事事如意;生活,哪能样样顺心。

 

因为善良,所以宽容;因为责任,所以承担;因为某种理由;所以愿意妥协。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。

 

心静则智生,心乱则愚起。

 

 

我选择平淡生活,不是我不奢望繁华,因为我明白,功名利禄皆浮云,耐得住寂寞才能升华自己。

 

人生就是一阵风,起了,没了。理想就是一盏灯,燃了,灭了。人情就是一阵雨,下了,干了。朋友就是一层云,聚了,散了。闲愁就是一壶酒,醉了,醒了。寂寞就是一颗星,闪了,灭了。孤独就是一轮月,升了,落了。

 

死亡就是一场梦,累了,睡了。

 


转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 不乱于心,不困于情

喜欢 ()or分享