遵循因果法则,努力断恶修善,确实能趋吉避凶,也能改造自己命运

改命 admin 暂无评论


「善有善报,恶有恶报」,因果报应是真实不虚的。这种因果法则,在东西方文化与宗教里面都有。人们如果能够深信善恶到头终有报,就会积极的积德行善,而不敢为非作歹。所以,因果教育的功效是很大的!可惜现在很多人只相信科学已经证明的东西,对于科学尚未证明的事理,往往抱持怀疑甚至否定的态度。他们看到行善的人没有马上得到善报,作恶的人没有马上得到恶报,就认为没有因果报应这回事。殊不知,从因到果是需要时间的,就像在田里播下种子之后,需要一定时间成长,才能开花结果。如果这些人能够将眼光放长远,看到十几年或者几十年,他们就会发现,因果报应确实丝毫不爽。

  因果报应的例证有很多。中国有个很有名的案例,明朝有个人叫袁黄,他年轻的时候遇到一位会看相的老人,给他预言了他一生的命运历程。结果在那之后的二十年当中,每个预言都应验了,所以袁黄就认为一切都是命中注定,没什么好再想的,也没有必要去特别努力。后来他遇到一位禅师,教他改造命运的方法。他照着做,每天他都努力断恶修善,改正自己的习气毛病,结果他的命运开始转变,老人的预言开始不准了。本来他没有考取举人的命,后来不但考取了举人,还考取了进士;本来命中没有儿子,后来生了一个男孩;本来他的寿命只有五十三岁,后来延长了二十一年,他活到七十四岁。他把他一生改造命运的经验和心得写成一本家训,名叫《了凡四训》,这本书是著名的好书,在日本也备受重视。

  由上可知,遵循因果法则,努力断恶修善,确实能趋吉避凶,也能改造自己命运,心想事成。因果教育是值得大力提倡的普世教育。关于这点,我们也做了大量的实验,主要就是「道德讲堂」。道德讲堂的作法,是在一个不受外界干扰的安定环境,专注学习伦理、道德、因果教育,每期七天。七天当中,绝大多数的人发生了很大的变化,原本忤逆的孩子变得孝顺了,原本暴戾的人变得和谐了,原本贪婪的人变得知足了,原本要离婚的人变得和好了,原本行为恶劣的人变成积极行善的人……在三年之间,成功的案例达到数万例之多,现在还不断在增加。

  道德讲堂之所以成功,主要是在于其中的因果教育。伦理道德的教育让人羞于作恶,因果教育让人不敢作恶,后者的效力大于前者。伦理道德教育无法让某些人良心发现,但是当他们接受了因果教育之后,就不敢再造恶了,而是努力积德行善,因为他们明白了,此事关乎自己未来的苦乐与命运。


转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 遵循因果法则,努力断恶修善,确实能趋吉避凶,也能改造自己命运

喜欢 ()or分享