学佛之后,生命之花越开越灿烂

改命 admin 暂无评论


阿弥陀佛!好,现在皈依受五戒。皈依等于上学报名一样,受戒等于已经是读书了,开始学习实践了。所以三皈依是报名学习,五戒就好像已经在实践了,按照教导已经开始做了。所以五戒的人平时在念经的时候,做早晚功课的时候,也可以搭一种袈裟。三皈依的人可以穿海青了,我们那个大袖海青。五戒的人可以披曼衣的袈裟,又叫礼忏衣。披那个衣服的时候有四句话:“善哉解脱服,钵叱礼忏衣,我今顶戴受,世世常得披。”

  我们受了五戒,这五戒的力量不仅仅能保护你自己,产生的功德力还能保护他人。比如你家里爸爸妈妈谁生病了,或者你路上看到谁有危难或者怎么样,你就默想拿出一条持戒的功德回向给他,好了,马上可以救命,就解决问题。所以修行它产生的力量,有时候比世间的金钱、权力,甚至比药物还有力量,持戒自己可以解脱还可以帮助别人。

  三皈已经是三宝的弟子了,佛宝、法宝、僧宝是我们人生的指导,我们的生命有了指导。我们人类文明五千年以来,整个世界共同地觉得人还是有很大的发展空间,特别是我们的精神世界。

  而且现在科学也已经证明这个世界是多维的世界,虽然还没有在相同的空间里发现其他高级的外星生命,但是所有的这些科学也证明我们宗教具有很多的领先性,佛教里就清楚的告诉我们世界里还是有高级的世界,高级的生命。那怎么去呢?也是可以修去的。如果修正我们自己的错误,让我们生命变得崇高的话,那就能到高级的世界。

  这个也是生命的进步,生命还有进步的空间,这个进步需要靠自己。就像我们努力读书高考一样,你努力读,成绩好,自然就有学校会录取,就是这个道理。我们在宇宙里面好好做人,好好修行,我们的生命如果是个合格的,那就有高级的世界会录取我们。

  一样的道理,反过来说不进则退,我们做人生命不进步,到时候还做猪、做牛、做马,大多数这世间上的人连做牛、做狗的资格都没有,甚至去做鬼啊,下地狱。心肠早就黑掉了,灵魂能值多少钱?早就卖掉了,不值钱都卖掉了,都搞丢了。

  所以这个世界,学佛的人生命当中有一种尊贵的东西,虽然看不见,摸不着,但是很高尚,他还愿意来遵循圣贤之道,遵循这些古老而有效的方法。所以看这个世界就会形成很大的对比,没有精神世界,否定精神世界的人,他们好像不可一世,也无所顾忌,好像很潇洒,最后很痛苦,自食恶果,浪费了自己宝贵的生命,甚至还用自己的生命做了很多对不起自己,对不起他人的事情,自食其苦。

  像我们在他们眼睛里看起来很落后,很迂腐的人,比较严谨,接受圣贤的指导,规规矩矩地做人,反过来我们笑得最长久,生命的花越开越灿烂,就是这样,这是很大的一个不同。


转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 学佛之后,生命之花越开越灿烂

喜欢 ()or分享