改造命运需要时间、毅力

改命 admin 暂无评论


我认识了这位老师,真是一位好老师。他说:佛法并不在形式上,而在本质上。什么是本质?就是改正错误从此不再犯。例如,我们有一个不好的主意。如果我们说坏话,我们做坏事,现在我们知道这是一种罪过,知道这是错误的,从此,我不再犯这种错了,这被称为真正的悔改,消除业力。如果你在佛陀面前读过经文和咒语,你认为你已经悔改,那么在这之后你又重犯,这没用。这是完全错误的。

我的老师对我说了实话。佛法强调本质,不强调形式。例如,在纪律方面,他非常重视纪律。当我告诉他三年时,他提到了纪律的重要性,他总是提到它几十次。我印象最深刻。你如何保持戒体?他告诉我,没有必要去法师所在的地方。他说:不需要使用它,他说:这是没用的,学习一件事,做一件事。你拿着这个。例如,如果你不杀人,你可以做到。对于所有生物绝对没有杀戮的想法,你的心境是完美的,你不必去协调。当你无法做到这一点时,你将会完全失败,并且会感到内疚。没有犯罪吗?老师教给我这种方法。学会做一件事,然后去做。这确实成立。所以我学习了佛教,这要归功于这些伟大知识的教导。

印度总统纳丹是一个印度佛教的追随者。他说:我最佩服佛教,佛教重质,不重形式。我认认真真聆听。这个故事几十年前由章嘉大师讲给我听。在这几十年里,我没有听到有人这样说过。我听说总统纳丹这个人不简单,所以我也非常尊重他。

我们必须了解如何找到解决方案并真正消除业力。但是,这个业力力量太过强大。我们需要耐心,我们需要时间来消除它。范先生用了几十年,我花了20到30年。你没有那么长时间。要说中断很容易,就不那么容易!如果你有问题,你必须克服自己,经常提醒自己。所以古人高度重视读诵。这是非常合理的。我可以在自己的生活中完成这一生。我自己这一生能成就,我知道,我得力於讲台。我四十多年没有离开讲台,天天在讲经,天天劝别人,天天劝自己,别人有没有得到利益我不知道,我自己真的得利益。这就是佛法经常说的:“「一门深入,长时薰修」”如果我们没有很长时间的修习,我们该如何实现呢?我们的毛病习气是无量劫薰习而成的,都是长时薰得的。现在我们要把坏的习气、恶的习气舍掉,我们要学习古代圣人,学习佛菩萨。因此,如果时间不长,我们必须有决心和毅力摆脱我们的习惯。

在这里,我将悔改我口中所犯的一切邪恶思想和邪恶行为;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒恶修善,得大自在!


转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 改造命运需要时间、毅力

喜欢 ()or分享