广行财布施才是赚钱必经之道-改造贫穷为富有之法

改命 admin 暂无评论


广行财布施是求取财富必经之道

  1、勤劳不能致富。我们经常见闻“勤劳可以致富”的宣传标语。事实上,勤劳只是致富的助缘,勤劳本身并不能致富。如果勤劳可以致富的话,现实生活中那些最辛苦的人应该最富有;可事实并不是这样,很多人养尊处优什么都不干,却拥有大量财富。因此,“勤劳致富”并不是究竟正确的说法,若没有布施财物造福大众的心念和行动,即便再辛苦也不会有太多的财富。真正是辛苦如山,不如积福如火星。

  2、知识不能致富。社会上宣传教育的重要性时,常说“知识就是财富”,学习知识技能可以致富。如果知识可以致富的话,现实生活中一些硕士博士沦落街头,一些大学教授经济学家的收入不如小学毕业生,北大毕业生在西安街头卖猪肉度日一度成为新闻;而相反的很多知识文化浅薄的人却拥有大量财富。所以知识致富的说法亦不究竟。

  3、信仰不能致富。有些宗教说,你信仰上帝,上帝就会赐福给你;或者民间也有供养财神的传统,这些信仰也不能给大家带来财富。因为民间很多人供财神,可并不是个个都富有;信上帝的人也很多,但贫穷者也不少。特别值得一提的是,比尔。盖茨没有供养信仰财神,但他是世界首富。因此,信仰致富也非实理。即便你信仰供养佛陀,若不能照因果的道理广种福田,亦是不能致富的。因为脱离了因果自然规律的信仰一定是迷信,迷信当然不能致富。

  4、还有些人认为增长财富效益要靠智谋、拼搏、管理、团队精神……只要大家能够辩证观察现实社会的种种现象,就会明白这些因素只是求财的助缘而已,都不究竟。可是很多人正是通过上述这些助缘得到财富的,于是就误认为这些助缘就是致富的金科玉律,而忘记了根本的原因;就好像很多人认为向日葵成长靠的是阳光、水分、肥料、土壤这些助缘,而忘记了土壤中必须要有向日葵的种籽,无论你怎样浇水施肥也是没有结果的。

  播种财富也是同样的道理,这个种子就是财布施。在古今中外的各种学问中,论述解释命运问题最为详尽真实的就是佛法所示因果业力和六道轮回的学说,除此之外,世界上再没有第二种学问可以解答并解决关于命运的问题,财富问题属于命运的一个方面,当然亦不能脱离因果规律的范畴。

断除悭贪、戒除偷盗,广行财施是求取财富必经之道,除此之外,绝对再无其它路径可走。如果有人还想寄望于其它方法来求取财富,必然落于迷信和邪见,无论付出怎样的努力,亦只会无果而终的,因为违背了宇宙因果律。

要想发财必先修德!德不配位得财是灾!

  按:不懂修德,不会有财!念咒无数,财也不来!修德改命,是为根本,德不配位,得财是灾!宽厚待人,布施无我,舍一得万,不请财来!南无极乐世界阿弥陀佛!以下转自央视主持人陈大惠的精彩演说:

  德为财之本

  陈大惠解读张选为什么能成为亿万富翁

  张总实际上不太善于辞令。让他谈判去,他也没有学过西方营销啊,也没有高学历,但是他能够挣到四个亿,可能以后还更多。

  那有人就问了,这么一个人我跟他学什么呢?他怎么赚来那么多钱?我也想得到钱,钱从哪里来啊?各位,《大学》里面讲了一句话,财富是怎么来的,讲得清清楚楚,明明白白,这个是真理。我们出去给这些家产上千万,上亿的大老总做汇报,他们听了之后,深以为是。

  那我们的先祖他们说的是什么话呢? “德者本也,财者末也”。我在第一天就拿讲台上这个鲜花给大家做比方,我说它三天之后,你看,它真枯萎了。什么原因呢?它没有根啊。你那个钱财赚到了,你那个房子、车,名也好,利也好,拿到了手里之后呢?它不是你的,你只是替人家保管,或者是暂时有这么两天拥有,几天之后它就走了。“德者本也,财者末也”,什么意思呢?财富福报是结的果实,你有了根,这个财富它自然就来了。

  我们今天人就没弄明白,天天去找这些花朵,苹果,桃子来摘,结果你什么都得不到。为什么呢?因为你没有苹果树,没有桃子树啊,谁让你去摘呢?谁让你去无偿地占有呢?各位,财富是自己的德行长养出来的。

  我们明白这个就会知道,《大学》里面讲,有德才有人啊,什么意思呢?你有了德行啊,你才能有人。人是什么呢?就是跟随你创业的这些员工啊,你手下有人跟着你走啊,你有人脉,什么原因呢?你有德行。有了人之后怎么样呢?“有人始有土” 啊,那个土用今天的话来讲,就是市场。“有土始有财”,自自然然这个市场,你的客源就来了,你的财富就来了。大家看,在德行和钱财之间,还有两个什么呢?一个是人,一个是土啊,不是前面德行、我们的人才、加上我们的市场这三个都不管,直接就想要那个钱,怎么可能呢?

  《了凡四训》上说了一句话,我们一定要记得,百金财富必是百金人物,千金财富必定是千金人物。

  在古代有一个县官,人家污辱他,骂他,旁边有本事的人看出。这个县官了不得,他面不改色,那真是如如不动。有人就讲,这个人能够受得起污辱,承担得了这种责任,他绝对不仅仅是当县官的料,至少他能够当巡抚啊,用我们现在话叫省长。后来,果然很快就升迁了。

  你看他的福报往上走,这个地方装不下,他福报大啊。这个人当了巡抚之后,又受到别人的污辱,他还不动,反过来皇帝给他加官进爵,给他鼓励啊,哎,你看这个人怎么样呢?他好像也没有什么太大的反应,所谓宠辱不惊啊,污辱,没什么感觉,你夸我,也没什么感觉,这个人啊,他福德太深了。有学问、有眼光的人一看这个人将来是宰相,了不得,后来果然是宰相。曾国藩说,这个人太厚重了,不是一般人,心胸开阔,容得下!

  我们再看今天的人,挣了点儿钱,马上就不行了,人就横着呆着了,说话也不像个人了。孩子一毕业,笑话爷爷奶奶,你没文化,看不起爸爸妈妈,他的灾祸就要出现了。

  四个亿,那是他的心量感召来的

  另外,中国古人还讲“相由心生,境由心转”,这是真理啊。你仔细去看,你看我们张总,他往那儿一坐就不像个要饭的是吧?为什么呢?你看他心宽体胖,你看他说的那个话,270万,还不了,就算了,不要了。你听听这个话,多大的心量,所以他有四个亿,那是他的心量感召来的呀,他受得了啊。

  像咱们,一百块钱,岳父岳母啊,你爸你妈跟咱们借了一千块钱,现在还不还咱们,你斤斤计较,你要是想发财致富那是做梦啊!

  我们今天钱少,怎么来的?“行有不得,反求诸己”啊。你天天斤斤计较,打个比方吧,咱们先看现在这个西医,医院里的,你看他,愁眉苦脸,脸色铁青,看着你没好气,“什么病?快说!”,然后给你开点儿药,你有病去找他看,你仔细看,他好像比你那个病还重,这能是个好医生吗?

  上一次我们给一个企业去做汇报。我说,你们的业务员,业务经理呀,我跟你这么讲,你的产品再好都卖不出去。为什么呢?我说,你看看他们那样子,愁眉苦脸,刚回家骂完媳妇儿、打完孩子,出来之后呢又恨爸爸妈妈家里穷。他那个样子啊,真是脸色铁青,拿着你们这么好的产品,跟人家皱着眉头说,你快买吧,特别好啊!他怎么可能卖得出去呢?这不莫名其妙嘛!

  你心胸打开一点,你那个财富就不得了啊!

  各位,身心和谐是一切的根本啊,身心怎么和谐呢?你得有德行啊,你天天缺德,都是恶的能量,你怎么可能赚的到钱呢?那有德行的人,我那天跟他们开玩笑,我说垃圾他都卖的出去啊。为什么呢?让人生欢喜心啊,和气生财,真理啊。

  所以,你看张总讲的这个话,他的样子,他的行为,都是跟天地的德行吻合。这话是什么意思呀?

  看天地有一个最大的德行,老子在《道德经》里讲得非常的清晰,儒家也讲“天地有好生之德”。

  什么叫“好生之德”呢?这个人,他走到哪里,他帮到哪里,就像太阳,它只要是出来,永远是普照万物啊,给万物都带来光明,温暖,生长。太阳的德行啊,它没有任何私心,它绝对不会说,我不喜欢这儿,我绕过去,没有啊,太阳是普照啊。

  所以,你看看张总刚才讲那个话,穷苦人包括那些急需钱财的人,这个钱是我的,那我也给他。太阳也是,热量是我的,那我也给你,天天给呀。天地的德行有一个特点,生长万物。

  故宫西北角楼对面有一个南牌坊,那牌坊上写着四个字,我每次从那儿过都受一次教育,“大德曰生”,天地之间最大的德行是什么呢?生,生养万物。

  你跟任何人在一起,你不伤害人家,你还帮助人家,那个福报,那个心量啊太大了,你的心量如果要是能跟天地一样,天地的财富不止四个亿呀,那四个亿太少太少了,所以说我们今天才明白,古人所谓“与天地合其德”,跟天地的德行吻合,你说,我做不到,你稍稍靠近一点儿,心胸打开一点儿,你那个财富就了不得呀。

  我们今天为什么得不到财富?我们不但是达不到这个,而且还相反,跟父母都斤斤计较,跟亲人都斤斤计较啊,什么给得多了,给得少了。各位,太缺德了,要给予啊。所以中国古人讲,舍得,舍就是种子,得呢,就是果实。舍,作用力;得,就是反作用力,这是真理,牛顿第三定律啊。

  大善人没有一个是穷光蛋

  我们要知道,舍,先舍什么呢?刚才张总讲了一句话,大家听到了,张总讲,我们要舍财呀。你说我没有钱财,我舍什么?

  各位,比这句话还要在基础的,你舍什么呢?把我们的自私自利要舍掉啊,把你那个小的心胸,那是障碍啊,先把它们舍掉,你能把心胸阔开,先让自己变成一个百金人物,你的百金自然就来了。然后再变成千金人物,千金就来了。

  一切财富福报的根源是什么呢?是我们的心量,这是真的。

  此话怎讲呢?我们只要有了这个大心量,好心量,保证你说的话,别人说不出来,你绝对是讲大善人讲出来的话,你做的事情,绝对是大善人才能做出来的事情。

  你的言语,你的样子,你的行为都是大善人的那种样子。大善人没有一个是穷光蛋,有人说了,你这么做汇报,你不就是个穷光蛋吗?你现在把你的财富捐得差不多了,没人给你开工资了,你不就没钱了吗?

  各位,对,我现在是不需要钱,我跟各位讲,我做义工这几年,我所到之处,那些老板、老总跟我说一句话,说:“你只要说你要多少钱,你说吧,说个数,马上就给你。”我不缺钱啊!有时候,我们出去做汇报,主办方很客气,派很好的车来接我们,让我们住好地方。

  有的老师说,我们要不要朴素一点?我说咱们随缘吧,这也是人家东道主的热情,再有这也是教育啊!

  什么意思呢?我舍掉自私自利,我舍掉了一切,很多人都说,你穷光蛋,你能得到什么呢?你看,我是这里面最穷的穷光蛋,我一出门奥迪在门口接着我们,那是首长坐的车啊。

  我本人不需要坐这个车呀,我好多东西我都舍掉,你为什么还坐呢?我就是要告诉给那些不相信的人,穷光蛋照样有好车坐呀。

  大家要相信,你只要是舍,你一定能得。

  张总的言行有一颗好的种子藏着,就是他那颗心

  你说,我怎么证明我的心量啊?

  各位想一想:他没还我那二百块钱,我就老惦记着,告诉你,你就二百块钱的命,你不要想着四个亿,你听了也白听。这个绝对不是讲笑话,这是真理,只不过我讲得通俗一点,好懂。

  张总刚才讲了,270万不要了,还不了,算了,给他们了。各位,你学不来。为什么学不来?不是你没有那270万往外舍,而是你现在200块钱你都放不下啊。你不要天天羡慕人家张总怎么这么有钱,没什么想不明白的,人家的心胸就这么大,“行有不得,反求诸己”。

  我们今天为什么没钱?

  处在那种人生的困境,你不愿意帮别人。你不愿意帮别人,别人绝对不愿意帮你。

  为什么呢?孔老夫子讲“己欲达而先达人”啊,“己欲立而先立人”。什么意思?你自己要想先发达,你自己要想竖立起来,你先得让别人发达,先让别人竖立起来,这是真理啊。

  所谓“敬人者人恒敬之”。范仲淹从小就有那种救天下的心,宰相不让他当,让谁当啊?

  人有善念,天地佑之,那个“天”是什么意思?就是自然规律。你说怎么就给了他呢?你仔细去看,这么好的一个果实啊,把它剖开,这里面有一个种子。

  你仔细观察,张总的说话、他的言行,他有一个好的种子在里面藏着呀,就是那颗心。所以大家就知道了,身心和谐,修身,《大学》里讲,修身的前面是什么呢?格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下!在修身前面四样是修心的:格物、致知、诚意、正心,全是修这颗心的。心好了,心的力量是无量的,《孝经》里面讲,“光于四海”,真的是“光于四海”。

  我们明白了这个,才知道财富是这么来的。

  他值多少钱呢?10个亿、百个亿都不止

  张总有一个最好的特点,五伦关系里面父子有亲,长幼有序,夫妇有别,君臣有义,朋友有信。而他这个人最讲信用。

  那你说,讲信用?现在不讲信用不是能赚钱吗?讲信用不就赔钱了吗?

  各位,他曾经跟我们讲过,他张选的信用啊,你给我拿一个亿,拿多少个亿来呀,都不换。咱们能不能试验一下?能试验。

  张总拿起来电话,说,你那边给我发价值两千万的货,人家一听张总的声音,对方马上就给他发,不要钱,过后再付。那他为什么呢?他相信张总。这就叫诚信的价值啊,我相信张总再打个电话,说再给我发多少,整个打了一圈电话,一分钱没花,价值10个亿的货都能发过来。为什么呢?大家都相信他,所以他这一句话是他的信用的代表,他是张选啊,一听他说的,我们信。

  他值多少钱呢?10个亿、百个亿都不止啊。我们就知道诚信就这么重要,就这么值钱。

  德不配位,必有灾殃

  为什么今天的孩子那么爱生病?今天的年轻人那么容易英年早逝?平时,儿童医院孩子们看病,排队排到外面来。

  清华大学的校训是“厚德载物”,厚,深厚的意思;德按照自然规律去工作、去生活、去做人做事;载就是承载;物就是我们说的福报。我们所有的财富、智慧,我们的一切,老祖宗用一个字来代表叫物。厚德,才能承载万物。

  相反,是那句话?叫德不配位。位就是我们的待遇,就是我们的德行不配我们的福报。

  我举几个例子:

  有很多年轻的人一出名就死了,有些官员一提升重病,有的人家里有钱刚盖完房子,人去世了,出车祸了。为什么?就是这四个字“德不配位”。他的德行跟他的待遇、福报不相称。

  我刚才给大家看了我使用一块钱的手机、穿八块钱的布鞋,我为什么要这样,因为我没有什么德行,我用这些很简朴的东西,我心里很踏实。你没有德行,享受的太大,奔驰、宝马、豪华别墅,顿顿饭都是上千上万,就是消耗自己的福报,折自己的福,您真敢吃,真敢用啊?

  现在人们疯狂的追名逐利,为了出名不惜一切代价,为了挣钱不惜一切手段。孔老夫子、孟老夫子教给我们“不义之富贵”,就是不符合道义的,不符合自然规律的不义之财。

  我们现在天天看这个奔驰车好,那个大别墅好,你看人家当官当这么大,不行我一定要把这个钱挣到手,大家都是在这样想,完全不懂得道德。

  结果会如何呢?“伦常乖舛,立见消亡;德不配位,必有灾殃。”

  我今天给各位带来了一本书,这本书是新华出版社出版的,名字叫《地狱门前》,讲李真的。

  通过这本书,我们看到他很多的作为,用两个字来概括就是“失常”。说这个人精神失常,这个人言语失常,为什么?一个新华社的记者给我讲,李真做了国税厅厅长后,走路横着走,指手画脚,感觉好像天王老子,已经都没人样了。我学习传统文化以后我明白了,打个比方说,这有一张桌子,它能承受十斤重的份量,您非得给它放上15斤、20斤、50斤的重量,那我们看这个桌子怎么样?它就开始发抖,它就开始变形了,出现崩溃之前的先兆。

  所以,各位,我们一定要明白清华大学的古训: “厚德载物”,金钱、权力、名望都是自己的福报,都是压自己的物啊,您能承载的了吗?靠什么承载,靠符合万物规律的德行。

  福报到底是什么?

  通俗地讲,福报是一种能量,您这张桌子受不了一百斤的能量,您只能受十斤的,你还非得去当个省长,当省长得有大德行,他要为全省的人民负责,那得有大德行、大胸襟的人才能承载得了这种福报、关系和待遇,才坐得了那个位置,所以说厚德载物。

  钱 不 是 赚 来 的

  老想着存钱或者去用术赚钱是在犯傻,得将钱洒出去换成福报,然后让钱来找你。

  如何将钱换成福报,这里有几个诀窍:

  1、首先是角度,不是为了自己的利益去洒,而是站在利益他人的角度去洒。

  2、要洒得心情舒畅,怎么舒畅就怎么洒。判断舒畅的标准是心中能升起光明,想起这件事心里就有劲。

  3、穷大方,越穷越要洒,别想着等有钱再洒,有这种想法的人注定至少要当八百辈子穷人,倒八百辈子的霉。

  4、洒钱得洒对地方。如果我们是树的话,父母就是我们的根。钱洒在根上不但安全,性价比也高。给父母一块钱,在其他地方得到是十块、一百块。何必在外头钻破脑袋低三下四地赚昧心钱和辛苦钱?

  呵呵,钱这龟孙现在想起来蛮不可思议,因为不断流通的缘故肮脏之极,但就是这肮脏之物却可以给人带来心中纯净的光明,继而换来天人的福报。各位看官,如果您还问那究竟是要钱?还是要福报?似乎已经是脱裤子放屁,多此一举了。呵呵。这才发现,原来钱不是赚来的。

  有人说,父母退休金比我在职工作的工资还高,他们好像不太需要钱?他们有没有钱,你给他们钱他们花不花,这是他们的事。你给不给钱,这是你的事。父母又不能罩我们一辈子,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。还有人说,我现在比较手紧,是不是等手头宽松了再给他们?实在太穷了,就每回给他们十块,现在你有能力给他们十块,下回你就有能力给他们一百块。等你有能力给他们一百块了,再下下回你就有能力给他们一千块、一万块、十万块。咱给父母钱给的不是钱,是一种正确的心情和活法,人在做,天在看,别以为这只是你的事情,这是合天地之正气人神共仰的大事。

  赚钱线路图:

  钱花在对的地方(比如孝敬父母)→心情舒畅一片光明→福报增长→等着钱来找你!


转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 广行财布施才是赚钱必经之道-改造贫穷为富有之法

喜欢 ()or分享