知命

改命 admin 暂无评论

1、知命就是对命运内涵的了解与把握。这种了解与把握,往往需要时间与阅历,所以,孔子说:“五十而知天命。”但是,知命更需要觉悟。觉悟了,刹那间就可以知命。

2、知命需了解命运的本质。命是什么?命是一种意念与心态合力作用的结果。在打击与挫折面前,人一叩首服输就是认命。故,命从人,从一,从叩。

命,是口令,是心灵语言和口头语言对特定的人所发出的信息指令。人经常发出什么样的指令,就会形成什么样的命运。故,命从口,从令(小篆和金文,今为令)。人的命运,不管是成功还是失败,很大程度上都是自己和亲人、师长的一种口令。当潜意识慢慢接受了口令,命运的程序就形成了。

命是一种融合于宇宙运化中的程序。从鸿蒙中历经亿万劫慢慢走来的每个人,都是宇宙和个人程序的写入者之一,我们与三皇五帝圣人贤达其实没有质的区别,区别在心。因此,只要得法,所有人的命运都是可以改写的。

3、真正的命运是过去式,不是未来式。已经发生了的,就是命运的既定轨迹,没有办法改变,你必须接受。有的人之所以饱受命苦的折磨,甚至痛不欲生,就是把自己的心灵拘禁于已经发生的不如意上,甚至习惯于放大这种不如意的后果与影响,这叫迷信,叫不知命!

根据同气相求、同音相应的原理,习惯于沉浸在失败与哀伤中的人,失败与哀伤还会在前面等你,导致祸不单行,或终生命途多舛。其实,这就是在向坏命叩首,流连于逆境与苦难而不自知。

4、知命,就是坦然接受已经发生了的一切,把失败当经验,把打击当历练,通过做好当前的事提升自己。因此,知命是认清过去,不是臣服于所谓命运。

记住:没有发生的,都不是你的命!

转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 知命

喜欢 ()or分享