阴阳平衡,身体运气就会好

改命 admin 暂无评论

人的灾难不是无缘无故就发生的,要根据原因转化,并非直接消去。易经就是揭示天地宇宙各种事物的运行规律,让人们更好的利用自然,并不是直接跟天斗。人也是生存在天地间,自然也要顺应自然才行。哪些东西该是自己的,哪些东西不该是自己的,通过预测,知道了,该舍去的就要舍去,这就是能量的转换。所以圣人讲有舍才有得,破财消灾,舍去身外之物,以保人身安全,物质虽说是身外之物,他也是具有能量的,负面信息超过了承受能力,就出灾了。

比如从命理角度分析,十神官杀代表灾难,工作,疾病,女性又代表老公。官杀为忌神,就说明人身承受不了官杀的克制,那么就要在。工作,身体上注意了。官杀代表的婚姻工作疾病三个负面信息,能量太大,舍去一个或者两个,不追求他了,负面信息的能量就小一些。财能生官杀,财舍去一些,官杀能量就小些。少劳累,不要为财拼命,多施舍,就是化解之法,否则,挣的钱都花在劫难疾病上。这个破财消灾有些时候不好直说,特别是当面,他找你了,你叫他破财消灾,好像是变着花样忽悠他一样,有时会误解。特别是化解不见效时,有时还会对簿公堂。帮你解灾如同你的救命恩人,有的还讨价还价。你连救你的恩人都无感激之情,还谈什么德性。当然了,利用这个理论坑蒙拐骗的人也很多。但是,真相的确是这样的,这就要你慧眼识别了。遇到这种情况,我有时叫他善心捐助爱心。只好如此了。可气的是有一些人,还讲什么,你不是修行高吗,怎么也要钱呀,也是骗子吧。哈哈,这就是对道的误解。修行最终是获得无上智慧,脱离痛苦,灵魂不下地狱,长生。难道修行的人不依靠物质,就能生存吗?真正明白这个道理的人不多呀。其实都是自己的私心妄想贪心蒙蔽的。

阴阳能量平衡,人的运气身体就好。消灾改运实际就是调解人的阴阳平衡。人都想平安富贵,人财两旺,但现实是不可能的,阴阳对立,五行生克,以及后天阴阳五行的错综复杂的影响。没有十全十美的事物。提前把命中坏的信息能量转化成好的信息。再比如上面那个例子,破财就是把钱丢出去,如果是有了灾难,疾病等原因把财给破掉了,那就很不舒服,如果把钱提前的捐献出去,同样是把钱丢出去了,但是最少是别人会感激感谢我,以后有困难时也许会来帮我,这不就是变化吗?这在命理上叫阴阳五行的制化。

阴阳对立斗争,必须有一败,或势力平衡,才能达到和炁状态。和炁就是无阴无阳或者说是阴阳平衡。修行就是悟出和掌握这个规律,始终保持和炁状态。这就是自己改运。人出生时,阴阳平衡,生存在天地间,后天的阴阳二炁影响着先天的平衡,这就是大运对四柱的影响。悟出这个道理,再遵循着这个规律,时刻调整,始终保持自己与外界的阴阳平衡,就顺利了。所以,悟道之人,观察某个人或事情之后,就能知道他的将来,不知道的还以为是神通,其实是智慧,是必然的规律,因果承负啊。如果后天的阴阳二炁干扰的的大,就要借助外力的帮助。除加强自身修行外,一个是从饮食和居住环境上调整。

宇宙万物都是阴阳二炁的产物,自身都在与宇宙阴阳二炁保持者平衡。比如夏至以后,阴气加重,而这时候的,植物自身就要产生足够的阳气对抗才能正常生长,人自身阴气重时,就可以吃这些植物吸取阳气。这就是中药治病的原理。所以夏至以后生长的植物多阳性。如果不是从和炁的状态去观察,就很难理解,甚至误解。阴炁旺的时候他怎么能不是阴气重呢。呵呵呵,不要只从表象看问题,格物致知呀!!所以,人要顺应自然,吃反季节的食物就不好,吃远处运来的食物也不好,寡国小民呀,圣人早就讲了呀。就是想叫你身心安康。春夏秋冬,黑天白昼,阴阳交错,互生互依,对立互根。

圣人早就发现了这些规律,早就讲出来了,可是人被私心贪婪所蒙蔽,难见真相。自己不懂的,自己不了解的就是假的,可悲呀。是别人不救你吗。圣人从各个角度都讲了出来。只是圣人修行的目标不同,缘分不同,有从身体养生方面讲的,有从天地事物的运行规律方面讲的,有从为人处世德行方面讲的。但都是站在一个地方讲的。那就是混元和炁。在那个地方无阴无阳。

阴阳对立,五行生克,最终为和。中医治病有时候就用有毒的东西,以毒攻毒。嗨!!确实,病好了,人没有被毒物药死。但是,人体内没有毒性,就不能用,用之人死矣。古代的名医大多都是修行得道之人,医者仁心呀。而现代的医生,只是治病,眼中心中看的想的都是病,越是技术精湛的西医,越是对人冷冰冰的。容易发生医患冲突。中西医的出发点就不一样啊,理论方法更不一样啊。中国现在是中西医的过度时期,感情不容易接受呀。“看个病,连号脉都不号,就知道钱”。治好了也不落好,治不好就产生矛盾了。而西医化的人,找中医看病呢,“也不化验,也不透射,摸摸就能知道病吗,草科壳子就能治好病吗。”啊哈哈,阴阳对立呀。

圣人从物质和精神两方面讲了,混元和炁,阴阳平衡。举了好多例子,打了好多比喻。人死了,阴阳二炁分离了,就是黑白无常来勾魂了。意识,思维清净了,消失了鬼形,就是喝了孟婆汤,……。这也许是文学家的产物,无法考证了。

保持自己与外界的阴阳二炁的平衡,才是消灾改运,强壮身体的根本方法。身上的阴阳二炁差别太大,神仙也无能为力。最好的方法还是自己注意。外力都是暂时的。从饮食,心性,环境,为人处世几个方面注意调解。

转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 阴阳平衡,身体运气就会好

喜欢 ()or分享