佛法求婚姻3大诀窍-不懂我告诉你

改命 admin 暂无评论

按:不少朋友通过向佛菩萨求婚姻而如愿以偿,但也有不少朋友精进念咒求婚姻却一直没有如愿,这是为什么呢?原来,愿力、因缘、业力对婚姻都有影响,向佛菩萨求婚姻,有诀窍!究竟是什么诀窍呢?本文就专门解答这个问题。其实,原理还是:大愿力改变前生注定事! 

一、愿力、因缘、业力对婚姻的影响

1.愿力对婚姻的影响

 这个只是你顺便说说,这个到了愿力成熟,就真的会障碍你结不了婚,很奇怪的,愿力就是这么不可思议。现在你结不了婚,即便是后悔以前发过这一类的誓愿,也很难改变。当然还有部分人可能是前世前生发愿,希望自己多少生多少世都不结婚,精进修行佛法,或者其它原因发愿多生多世不结婚。结果到了现在又后悔了,看到人家结婚,心里就犯痒痒。但是因为愿力的遮止,你即便付出各种努力,也很难成婚。

 还有部分人,喜欢别人就发愿要和别人生生世世在一起,结果到了现世,喜欢的人变成了丑八怪,或者穷人,由于愿力使然,虽然在一起,又是觉得不如意;或者对方生到畜生道地狱道饿鬼道,由于愿力,也就投生去三恶道与对方相会。所以发愿不谨慎,是很危险的。很多前世的愿望到了现世变成现实,却未必是现世想要的;现世当中所发的愿,到了来世,也未必是来世所想要的。

 所以大家要知到,誓愿不可轻易发出,一定要想清楚,然后再发愿。如果一定要发愿和对方在一起,最起码也要发愿共同投生在可以闻修佛法的人道,共同精进修学佛法,共趣菩提,或者发愿在极乐佛国再相会。总之,发愿一定要谨慎。

2.因缘对婚姻的影响 

 人际之间的各种眷属关系,无外乎报恩报怨讨债还债,所谓善缘恶缘,无缘不聚。夫妻之间,也是如此。宿世中善缘结的不够深广,到了现实,能够有缘和你成为夫妻的对象自然就很少,甚至没有。所以大家想到,佛法教育大家要广结善缘,利益一切人天大众。大家看那个《白蛇传》,知道那个许仙宿世中放生一条白蛇,这个白蛇就是后来的白娘子。还有《因果实报录》记载的:某女前世为男子时做土匪,欺男霸女,抢夺钱财,无恶不作,但是也有一次偶然可怜一个小孩布施钱财给他。由于这个因缘,现世中这个土匪投生为女子后多次被人强暴,并且家中的财物屡屡被抢劫,以偿还前世自己做土匪时欺男霸女抢夺钱财的债务。但是她却得到一个十分疼爱自己,无论怎样都对自己不弃不离的丈夫,他的这个丈夫是谁呢,妙法和尚开示说,她的丈夫就是前世做土匪时偶发善心布施给钱财的那个小男孩。这就是一个善缘。

所以婚姻本身也是要看缘份的,你以前没有结下那个善缘,不管你是求婚姻也好,还是求其他的亲属朋友关系,都是不可能。或者结下了恶缘,现在到了一起,不但不幸福,互相暴力相对,而且妻子杀丈夫,丈夫杀妻子。比如网络上前段时间流传一则因果故事,说是某位男子前世中修补房子,堵住了老鼠洞,一只老鼠被堵死在里面,现世中这老鼠投生人道成为一个女子,就偏偏嫁给了这个堵老鼠洞的男子。幸好这个男子现世中是学佛的,天天念观世音菩萨。后来菩萨出来帮助他化解这件事,对他说:“这只老鼠前世住在你家里吃你家里的粮食,等于是你家里养着它,所以现世中先嫁给你报恩还债,后来由于你堵死它的恶因,不久将会在无意之中杀死你,就像你前世之中也是无意之中杀死它一样。”因此,今天大家看到社会上有的夫妻互敬互爱,有的互杀互害,都是有因缘的。佛法教育大家放生、施食、施财、印经、做种种利益众生的行为,这中间本来就包括了让大家广结善缘。所以,平时大家张口闭口都讲缘分,你要懂得种善因才能结善缘,而且最好是结清净的因缘,结能够然大家得到究竟解脱的因缘。

3.业力对婚姻的影响

 《华严经》云:邪淫之罪,亦令众生堕三恶道中,若生人中,以余业故,得两种果报:一者妻不贞良,二者不得如意眷属。所以一般婚姻方面的业力障碍,十之八九和宿世现世当中造作邪淫罪业,处理男女关系不当,有直接的关系:宿世中充当第三者破坏他人家庭的,现世中自己的配偶家庭也会被第三者占有破坏;宿世中挑拨离散他人眷属的,令他人孤独没有伴侣的,现世中自己要么找不到伴侣,要么有伴侣被人离散;宿世中淫污他人伴侣的,现世中他的伴侣也会被人淫污。佛法讲:纵经百千劫,所作业不亡,因缘聚会时,果报还自受。所以今天社会上婚外恋、一夜情、偷情邪淫、种种不齿行为,自以为时髦摩登,到了将来受报应时,又是痛苦流涕。早知如此,何必当初? 

问:观世音菩萨有求必应,弟子可向观世音菩萨祈求婚姻吗?姻缘真的是前生注定的吗? 

(净空法师)答:是!是前生注定的。观世音菩萨有求必应,可以去祈求。但是有的时候求不应,为什么?非理,不如法,观音菩萨不管你。如果你真正,你是个男生,希望娶到一个好太太,能像文王的夫人太姒一样,将来能够生出圣贤人。不但是荣宗耀祖,而且能够帮助社会安定,帮助世界和平,那观音菩萨就会帮你忙。你没有这种大愿心,菩萨不会管你的,那你就宿世的缘分是什么样的。夫妻是缘,有报恩的,恩爱夫妻;有报怨的,报怨的时候,结婚之后永远不会和睦,会给你带来家庭纠纷;有讨债的,有还债的,总是四种缘。只有懂得佛法的人,无论是哪一种缘,都把它转成法缘,大家在一起学佛,一起共修。过去不善的缘化解了,善的缘也转变成法缘,这个好!现在在家学佛的同修,有几个人懂这个道理? 

如果真懂这个道理,学佛同修家庭决定是和睦的,六和敬的家庭。那佛法在这个社会,形象就不一样了,学佛的人家庭真的是美满,这就是弘扬佛法,这就是利益众生。如果学佛的人还是争名夺利,还是自私自利,不但戒律不能持,十善也做不到,这就错了。这样学佛依旧随业流转,灾难来的时候还是不能避免,为什么?你不是真学佛,挂着佛的招牌,没有认真学佛。我们现在把这个事情,学佛的事情搞清楚,搞明白了。出家为什么沙弥律仪做不到,在家十善业道做不到,从前人何以能做到?现在为什么做不到?我们研究总结的是,从前人有家庭教育的根,所以他容易做到,现在人没有了。二十几岁、三十几岁接触佛法,他不善的习气已经养成,断不了,所以都不是认真学。认真学佛,在缘上,佛法是教育,认真学就是天天听课,天天进讲堂,天天学习。 

现在佛教的环境,寺庙现在是很多,没有教学,都是法会、经忏佛事,这个不行,这个没有用处。法会是像学校里面举行一个活动,活动的根还是教学。譬如一个学期举行一、两次学生成绩展览,这就像法会一样,你平常没有真正修功,那个展览是假的,不是真的,不起作用。这个一定要知道!我们道场有一点点小的感应,是长年讲经,天天不中断。我们拿累积的功德,在三时系念做为超度的根本依据。你没有这么多人平常的修功,这个超度效果就很薄弱。这个事实有几个人能懂得?有几个人明了?凡事都有理,有理必有事,理事搞清楚,你怀疑就没有了。 

从求妻的过程分析愿力的可怕

佛门中修习中的一个关键环节是发愿,我们知道善愿会结善果,但往往忽视恶愿也会结恶果!要知道“一切唯心所造、唯识所变”,心造万物,要以发愿来完成的!因愿而结果,大家可能在佛经讲述中听到,在实际生活中或许由于疏忽而未能用心体会,体现在生活中我们容易发随口愿,体现在求妻中往往出现一个极大极普遍的现象,就是求妻求夫因被感情冲昏头脑,在发愿祈求过程中专指与某人合合,其实这是万万不能的,其后果也是很可怕的!!!求妻求夫既然要求佛菩萨加被,就应该相信佛菩萨,就应该要让佛菩萨来安排!--这一点极为关键!否则我们会因为我们的发愿而受到愿力的惩罚!我与大家一样,在青少年时代,见到一个爱一个,都希望会成,如果不会成,自己当时又很喜欢,就发愿要诵经多少,做善事多少,求与某人合合!以致于常让无聊的感情折磨!在96年左右,我读大学时,暗恋一位校友,少年时的感情冲动,认为她是最好的,于是就发愿要诵经多少,做善事多少,求与某人合合!还为她去拜山,甚至还以此相要挟,对佛菩萨说,如果不能成我学佛信心会大受打击。虽然感性上冲动,但理性上还是有抵抗!后来我们见面了,没谈就拜拜了!当时发的愿在98年底就开始结果了。当时那女子分配到我单位,我又开始冲动了,明知不适合,但竟然还行动,还好那女子拒绝,因为她有男朋友!其实那女子的性格等各方面都不适合我!过了两年,那女子被他男朋友抛弃了!我在思考,如果不是我被感情冲昏头脑,乱发愿,可能也不会换来98年的无聊的感情冲击! 

 99年,我遇到一位女子,家里经济条件很好,拥有近千万家产,人长得很漂亮,据称在我这个市里难以看到如此漂亮的女子!这是我第一次真正恋爱!这时我又开始昏了!又发愿,认为她是最好的!还是求妻几步骤一直发愿!当时不到两星期也就拜拜了!但我的愿力还在呀!2000年,她女子竟然千方百计要接近我,因为她认为我最好!我当时也起了不是很好的念头。当年5月,我们又开始谈了,不过算卦是不成的!结果又不到两个月又要拜拜。可能是愿力的缘故,分手搞得屡分屡合,屡合屡分,苦不堪言!但当时我成熟了,在择偶中也比较理性化!我一直告诉菩萨能成则快成,不能成快分手,并忏悔自己乱发的愿!在好几次合,好几次分的无聊过程中才得以如意!这两个例子,使我不禁分析发愿的可怕!因为我其他对象过的三个女子都没有这样,为什么这两个发愿的女子会出现分又合,合又分!难道是愿力的结果,太可怕了!因为事实上这两个女子现在分析起来根本不适合我,一旦成了,留下的就仅有人生的痛苦了!修道根本谈不上,工作事业也是渺茫无期!最后我求妻就不再专指某人,而是提出标准,让佛菩萨来安排,来牵线!结果证明佛菩萨是一定可以依托信任的人,他老人家安排的是我做梦也不敢想的! 

我也不知道我当时无聊的发愿是否会延续到下辈子,到时那不确定因素我们难以把握!希望不理智的发愿不会让我下一世堕落! 

所以,我真心地劝告大家,求妻求夫一定不要专指某人乱发愿,既伤害了他(她),更伤害了我们自己!要制定标准,把一切交付给佛菩萨--没有比这样保险的了! 

以此类推,在生活在我们也不要乱发毒誓,要知道只要有种子就会结果,仅要是愿,不管善恶,都会缘聚的!


转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 佛法求婚姻3大诀窍-不懂我告诉你

喜欢 ()or分享