佛法的力量可改变我们的命运

改命 admin 暂无评论

若看到不好的,要忏悔自己的业障:为什么我生在这样的末法时代?

  佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生。

  忏悔此身多业障,不见如来金色身。

  要忏悔自己的业障,千万不能诽谤对方。你能够做到不诽谤佛法僧三宝,这样念佛才能往生,净土法门里说: 五逆十恶,即便造作极重罪业的众生,他在临命终时如果得遇善缘,师父甚至也可带他这样重的罪业,令他往生,这方面,果地和因地是不太一样的。

  从众生缘起的因上来说,因果是不错乱的,但在果地威德力上,因和果之间有空性,用空性的这把钥匙还是可以改变的。所以,佛讲因地的时候,要我们怖畏因果,因果不能错;但佛讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。地藏菩萨“灭定业真言”,就有这样的威德力,你持诵地藏菩萨灭定业真言,还是可以把它转掉的;佛陀有没有这个力量?法有没有这个力量?否则,我们就解脱不掉了。

  我们生生世世轮回到现在,为什么我们要出轮回?因为佛的威德力,佛接引我们往生。那我们的业跑哪去了?佛给我们承担了,这就叫“带业往生”。请问:谁带业?“佛带业”;谁往生?“我往生”。“我们怎么会往生?”因为佛慈悲的威德力让我们往生!

  像《地藏经》里写得很清楚,你读了这些大乘经典,你就知道,为什么我们有那么多业障,只要我们真心忏悔,真心发愿,真心念佛,佛都会来接引我们。

  我们要不要学佛、学菩萨?虽然这样讲,你敢学佛吗?菩萨是怎样的?——菩萨是把众生的苦,众生的恶业都给“我”,把自己的福报自己的智慧,都给你! 我们念六字大明咒的时候,就是把众生的恶业全部收来,像转经筒一样全部转到“我”这里来。同时,“我”的功德力、所有的福德力、所有对诸佛菩萨的信心,转经筒一样“转转转”,尽虚空遍法界全都给你们,就是这样的! 所以,念任何一个咒,都需要有菩提心做基础。

  我们虽是凡夫,可我们有救众生的心,我们也有这个勇气要学菩萨。凡人的标志就是“我怕苦”,这个“不行不行”,“把我的给别人,”这个“不行”,这就是凡夫,这就是无量劫来生死的“本”,生死轮回就是从那里来的,苦海就是从那里流出来的。

  我们要不要改?“南无”就是“皈依佛”,就是回光返照,拨乱反正,转邪成正,转凡成圣。阿弥陀佛!

转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 佛法的力量可改变我们的命运

喜欢 ()or分享