人生的状态由自己的业力决定,改变业力,就能改变命运。

改命 admin 暂无评论

网友:师父,我总觉得,认同“命运掌握在自己手里”和认为通过什么“改变了命运”也都是“安排好的”,请师父开示。
学诚法师:佛法讲因缘和合,内因和外缘都很重要,不能只强调一方面。内因就是我们的愿力,是我们的主观能动性,这个极为关键。
佛教说“业决定一切”,但并不意味着命运不能改变。业决定命运,而我们决定自己的业。改变命运是在因上改变,不是在果上改变;是符顺业果法则来改变,不是用世间的方法来改变。
网友:阿弥陀佛,师父好,师父什么是业障病?应如何忏悔?
学诚法师:自己有烦恼、恶业,就容易生病。好好用功,内心只看好样子、不看坏样子,少想着自己、多考虑他人,在团体中积极付出,每天欢欢喜喜为大众服务,不要整天牵挂着自己的身体、病痛、命运、苦乐,身体就会越来越好。
网友:死亡是如何并非永别的?亲人又是如何以新的生命开始的?您说:种因不同,业就不同。那既然都是不同,那么,对我们来说新的开始不就是永远的别离吗?

学诚法师:所以我们要学习佛法、了解业果,把握自己的业力和命运,也能够帮助亲人,否则只能在生离死别中痛苦轮回。

网友:大师,我们的努力能改变末法时代的总趋势吗?既然不能改变,努力又有什么意义?
学诚法师:总把问题的焦点放在外面,不是佛法的本意。你要问自己:我修行佛法能改变自己的命运吗?我足够努力了吗?自己能够做得到,外在才可能改变。不问自己问外面,甚至倒果为因,又把外在不能改变作为自己不努力的借口,那这个问题是毫无意义的。
网友:师傅,有人给我算出来,我婚姻不好,就算离婚也会不好,现在觉得人生很没有希望,请问人的命能改变吗?应该怎样做呢?
学诚法师:佛法不讲命运,讲业力。人生的状态由自己的业力决定,改变业力,就能改变命运。
算命占卜,即使算得非常准确也没有太大意义,为什么呢?因为即使占卜结果不好,你也会抱着侥幸心理继续去做这件事,自己的行为不会有什么改变,自己的命运也不会有什么改变,只是内心平添一些波澜、满足一些好奇心而已。更有甚者,被一些胡言影响心态,疑神疑鬼,无事生非。
网友:顶礼恭敬的、学诚法师、我是涵江人、我叫庄涵、有人说我名字不怎么好、叫我改个、听她分析这个涵字、说的挺准的、心里烦恼现在、望法师给点提示。

学诚法师:人的命运由自己的业决定,由自己的心态、性格决定,而不是由姓名决定。

人生的际遇是由业果决定的,这一生有福无福,取决于过去有没有积福、造福。因果通三世,今生的命运很大程度上受到过去世的因影响,而今生的行为又为来世种下了种子。不要怕被人看不起,只要自己好好努力,命运是可以改变的。
网友:总会有些执念 即使百般告诉自己 命理终该让自己来把握 可又解不开 内心潜意识里的相信宿命。大师 该如何思索?
学诚法师:我们当下的每一个心念和行为,都在构成、影响自己的“命运”,人的命运掌握在自己手里。

转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 人生的状态由自己的业力决定,改变业力,就能改变命运。

喜欢 ()or分享