持戒清净改变命运

改命 admin 暂无评论

持戒也可以改变我们的命运。持不偷盗戒,可以化贫贱的生活为富有;持不邪淫戒,可以保持家庭的幸福美满;持不妄语戒,可以获得别人的信任赞誉;持不饮酒戒,可以常保身体的健康以及理智的清明。原本坎坷的遭遇改变成福乐安康的命运。

每个人都有命运,命运受到各种力量的控制。我们如何摆脱命运的控制,创造自己的人生?每个人都应该培养正确的思想,树立坚定的信念,广结良善的人缘,严格遵守清净的戒律。能够做到这一点不仅不受命运的控制,反而能自己控制命运。

经文说:未学佛法,先结人缘。我们希望让人们更容易接近,给人们更多的便利,必能回报给自己更大的方便,通过帮助他人来帮助自己。虽然我们继续付出和帮助别人,但事实上,其实我们帮助的是自己,因为自他不是对待,而是一体,唯有在完成他人之中,才能完成自己。因此菩萨以众生为修行的道场,广施慈悲,从对众生结菩提法缘之中,而成就佛道。结缘不仅能改变我们的命运,并且是进趋佛法的重要门径。日常生活中,一个亲切的笑容、一句鼓励的赞美、举手之劳的服务、真诚的慰问关怀,都能带给对方莫大的快乐,增进彼此之间融洽的关系。结缘,使我们的人生更宽润、命运更平坦,何乐而不为呢?

转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 持戒清净改变命运

喜欢 ()or分享