改变命运的8大法则

改命 admin 暂无评论

本文不准备谈论义理,而仅以佛法为指导,讲解佛教徒所能采区的改变命运的方法。当然,对于各位忠诚信仰的师兄,可能也有所裨益。

在此多说一句,笔者曾沉迷中国玄学,因此,本文并非空穴来风,凭空想象。

所谓命运,命者,一般指本命,由时辰配合五行赋予不同的意义;运者,一般指大运及流年,不同时间段的理气变化。不同的命运,决定了人一生的上限与下限,而究竟在其中达到什么高度,则取决于很多因素,如时代、出生等,当然也有许多激发之法。对于命理,本文只做如此最简单的介绍,并不打算展开。但有几点很多人疑惑的问题,需要加以说明:

1.性格不能决定命运,性格是命运的一部分。

2.天生已注定70%,而人所能改变的,最多不过30%。

3.很多手段均可改运,但改命的方法,唯有改变自身行为偏好和想法,正如同心理学所讲的“认知疗法”。

好了,背景介绍完毕。需要说明的是,为了尽快进入主题,以上对命理的介绍,只是泛泛而论,并不十分准确。

那么,作为佛教徒来说,如何真正做到“悲智和敬”中的和乐生活呢?不可否认,学佛的人,很多人,本身命格较为低劣,比如我自己。其实,答案就是:学佛本身就是一个改变命运的过程!这也正是佛教徒命盘不能准确反映其命运的原因。当然,不惟佛教,很多宗教都具有改命之效。

尽管如此,很多佛教徒,仍然不能明白这个道理,仍有求卜问卦的举动。其实,这大可不必。因为,玄学核心的目的,莫过于趋吉避凶,敬天顺命;你去问卦,更逃不出趋吉避凶的心理;而我们实应体悟万法皆空的道理,减少我执,这与算命实在是背道而驰的。

本文不准备探讨宗教改变命运的原理,而直接指出佛教徒所能采取的改变命运的方法。

正如我们前文指出的,改命的方法,唯有改变自身行为偏好和想法,这也是我们改名的指导原则之一;而对于佛教徒来说,另一条指导原则就是,控制欲望方能得偿所愿。这看起来矛盾的一句话,实在是大有玄机的;不过本文对此不做辨析。

如此,基于以上两条原则,我们所能采取的改变命运的手段,可分为两个部分,其中,第一部分,也是最主要的手段就是:八正道!正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定,比各种命理流派所采用的方法更加根本,更加彻底!(虽然见效时间可能会慢一点)从理念到心态,到行为,全部都涵盖了!此实为千金不换之秘诀要窍!

为了使大家更加容易的理解,我简单的概述如下:

1.首先建立正确的见解。体察人生之无常,体悟因缘和合、万物皆空的道理。在此基础上,深信因果;

2.弱化我执,在正确见解的基础上,明白自己所追求的不过镜花水月,实在没有意义,所以没有必要执着,建设出离心;

3.建立理想,即发心,少则自己解脱,多则解脱众生;

4.追求理想,即正语、正业、正命;

以后几步就不再叙述了,因为超出了本文讨论的“改变命运”的范围。

改变命运的第二种手段就是:持戒

限于篇幅,此方法不在详述。

根据以上方法,即可以改变命运!简单,而且不花钱!此为改变命运的一条通途大道,远比风水、山(仙)术直接、有效和根本!

可能有的人会问:按你的说法,我都“悟空”了,还怎么去追求金钱、地位和女人?你这种改命的方法,不要也罢!

其实并不是。此种方法,不仅仅使人导向解脱,也能使人获得世俗意义上的利益!只是,不如风水等术明显和快速。可你也要知道,风水也只是改变运,甚至以运压命,它不能凭空变出好格局的!而且,很多人命格限制,根本无缘好的风水师。而我介绍的佛教的这种改命方法,则更加安全和恒久!而且,无论对什么流派来说,避凶永远在趋吉之前,我介绍的这种方法,对于避凶,更有奇效。要知道,很多人命格限制,即使趋吉,还是达不到多高的格局,所以,玄学才讲敬天顺命,即认识、承认天命方可改变命运。

所以,如果你已经体会到了在命运的潮流中个人选择和努力不过如螳臂当车一般可笑,并因此消沉和怀疑,请根据本文所说的方法去做,则拨云见雾已不久矣。

转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 改变命运的8大法则

喜欢 ()or分享