八字看你为什么不能发大财

算命 admin 暂无评论

在我心中,一直想通过自己的努力赚到钱。好几年了,我在淘宝开店卖点卡、建过几个供求信息网站,但都以失败告终。自己的能力又很有限,这几年除了对网络上及计算机比较在行外,别的也不懂多少。我的父母比较有作为,所以我现在有一份机关事业编制的工作。可我心里总是不甘,总想发展,靠自己赚来钱,而不是一直靠父母、靠很有限的固定工资,更何况在单位每天只在耗时间闲坐瞎忙,我真担心以后会成为一个彻彻底底的废人。以前有位师傅说我是僧道之命,不可做买卖,择业方向利从事属金水的行业。

我也看过袁了凡先生著的《了凡四训》,模模糊糊有些懂了一切皆可互转的思想。我也曾经在某日为自己烧冥币积阴财,我从各方面试着使自己能够赚到钱,但是基本没用。由于我与人打交道的能力很差,喜欢盲目的想盲目的做,所以想法行为总不受人支持。我深知每个人由于命造不同,故从事的行业有别,求财也不尽相同。我在大专所学专业选择上是不得已的,父亲之命,我很反感建筑工程,我很喜欢计算机,但是没法实现,所懂得的这些多亏悟性与自学。

我现在在机关单位的工作只是管理档案,倒也不费心,收入上无进项,我为何不入那有利可图勾心斗角之地,这是因为在我骨子里总喜欢与世无争的生活,因而从没恩恩怨怨,心平如水。

我觉得过生活,钱是需要的,它给人以安全、以稳定。佛教我看淡金钱与物欲,但我没有遁入空门,因此这俗事还是需要考虑的,有钱了放生、印经、布施僧人、修善庙宇也是不错的,可得钱却总是问题。

这么多,只希望师傅能指点一条明路,我走过种种坎坎坷坷,越走越彷徨。不知欲得财在何方?如何得怎样可得?是一直萦绕在心中的问题。得财以后保财也是一个问题,只发心做好事就行了吗?求指点!
 
恒剑居士点评:

男命:乙丑乙酉癸丑甲寅,癸日元生于酉月,地支丑酉合而化金,为偏印格。天干透食伤而不透财,为食伤吐秀的格局。格既成,就有富贵可言,要么命主出生家庭不错,有直接的富贵可想,要么就是始贫贱而终富贵。食伤吐秀为用,食伤星表示自由。命主喜欢自由自在与世无争的生活,不喜欢被约束,不喜欢勾心斗角,不喜欢从事公职。

食伤吐秀,命主本应该从事技艺方面的工作,但由于命局组合的因素,而事与愿违,只能从事有事业编制的公职工作。这是因为:命局年月食神被地支合化的金局截脚克制所致,且命主早年行印星旺地,克制明显。年月代表长辈,食神在地支没有地支支持,代表命主的想法得不到长辈支持,长辈往往按照自己的意愿干涉命主,不由得命主自己选择,因此在职业选择上,长辈对命主自己感兴趣的职业不支持,而以自己的意愿和能力给命主安排进入机关单位工作。因此,命主才会受父亲影响去学了不喜欢的专业,毕业后又受父亲之命进入公职单位上班。

食伤被克制,这也是命主为什么口才不佳,与人打交道能力差的原因之一,食伤表示口才,被印星且是偏印克制,无法发挥口才方面的作用。另外,偏印格的人,往往也不爱与人打交道,不喜欢世俗的一些人情交往。往往喜欢享受在自己的精神世界里,因此,也难免常常有孤独感。
 
命局财星不现,仅藏在时支寅木中气的一点丙火之中。大运也不见财星透出,说明命主并非发大财之人,即使偶遇好的流年能发一笔不小的钱财,也会存不下来,财来财去,因为那是流年之财,不是命中该有的,运过就没有了。
 
那为什么命主现在会对钱财如此执着,如此想要赚钱呢?这是因为命主现在走入了壬午大运,为财星旺地的缘故。由于财星只在运支,没有透出运干来,地支表示内心的想法,所以命主的内心里非常地渴望赚钱。但由于财星不透,且被大运天干盖头克制,因此命主想赚钱的愿望怕难以实现。2006年丙戌流年财星透干,此年命主的财运应该不错,比附近的几年财运要好很多,命主此年不会缺钱花。
 
综合来看,命局财星不透,大运也无财星透干,命主发大财的愿望恐怕今生难以实现了。因此不宜盲目地去从商,不宜做生意,但命局既成格局,有贵气,不会是贫贱之人,能在事业中有所成就,做到衣食无忧的小康生活还是没有什么大问题的。
 
今后事业发展方向:命局喜火木,我倒认为命主应该从事属火木有关的行业,这点与你以前的那位算命师傅看法不同哦。因为命局印星得令且三合金局,金已经太旺了,不需要再另外去补。命书说:用神太旺宜弃之,才能使五行趋向平衡的最佳状态。所以建议你宜从事属木火的行业求财。天干只透食伤,也许必须靠技艺谋生才能让你在这个世界中找到自己的位置。

靠技艺谋生,就是要学精一门技艺,做生意与吃公家饭也许都不是你的理想职业哦。你说你喜欢电脑,电脑要用电才能发挥作用,因此也是属火的。建议你按照自己的兴趣去从事自己喜欢的行业,因为趋吉避凶是人的天赋本能,只是很多时候人们不知道而已。你最感兴趣的。往往就是你命中缺乏并需要的。记住不要从事属金的行业,否则,你会时常有怀才不遇的苍凉感。行走的方向:宜往南方火地求发展,不利走西、北方,尤其是西方金地。
 
你说的多做好事、印经书、放生等确实是改变命运的好方法,尽力去做吧,即使今生暂时没有那么快享受福报,来生必定享福不浅!
 
至于你说的会不会是僧道之命,我看不会,因为你大运行财星旺地,后运行官杀旺地,俗事缠身,难以摆脱世俗纠缠,尘缘难以了断,故不会出家当和尚。也许你本人有慧根,能在家带发修行,做些好事,念些经书,这倒是可能的。

转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 八字看你为什么不能发大财

喜欢 ()or分享