八字格局论命的重要性认识

算命 admin 暂无评论

现代研究八字命理的人们已经不重视传统子平的格局命法了,而喜欢跟着现代人自创的旺衰中和论旺衰来旺衰去,满眼就只知道找旺衰,结果找来找去,同一命局一百个命理预测师取出的用神就有一百个不同,然而用神取错,则满盘皆错。有些看似很准的符合几条,其实也是瞎猫撞上死耗子碰巧了,之所以这样,主要是因为现代所谓流行的命理认为格局理论繁琐,而旺衰中和上手比较简便,最终看命就简化成直接看身旺身弱,另一方面在于目前预测多数是面测,绝大多数人过来预测,只要看他的衣着及言谈举止,基本这个人什么性格,什么档次就已经猜得八九不离十了,即使你不用什么理论,要大致猜准一个人的命基本没多大问题。所以许多人误以为自己把握的理论是正确的理论,包括当代不少所谓的命理大师,也忽视格局问题。

但格局确实能反映人的高低档次,格局架构配置决定了是你这辈子只能骑自行车,还是摩托车,还是汽车甚至轮船飞机的问题,只是有些人局限于自己创造出来的土办法或学来的洋办法来论命,根本没有耐心搞清楚古代人是怎么论命的,从而抛弃了命理的最精华部分。难怪现代还有很多人越算越不相信八字命理了。这都是现代人急功近利造成的。

既然格局决定了配置,决定了八字的框架,大家都知道,有了秤,配个砣,那么秤才可以发挥作用,仅有秤,没有砣,或仅有砣,没有秤,就不是完整的秤,就是配置不全,就是论命方法的不完善。

一个天子要建功立业,必须要有一个明君,要有一个好的文丞相,一个好的武丞相,选个昏庸无能之辈当皇帝,则国家必亡。仅有文丞相,事业得不到保障,仅有武丞相,则难以服民心。甚至直接随便到大街上指个人来当丞相,则朝廷国家离灭亡就指日可待了。因此,从此可以看出要取对用神,就是选对皇帝,有多重要。要取对相神,就是选对宰相,有多么重要了。用武来护业,以文来治国,则国家欣欣向荣,无文无武,更是光杆司令,无以成霸业。这就是格局。

看格局,先看月令,先看官杀,次看财星,然后观格局之成败优劣。月令掌万物之旺衰,为母,为根本,为住宅,为工作单位,月令有用神,不必舍近求远。人生在世,有官当然先求官,无官则求财,人之常情也。由此可看出,看八字批命,必须先取对用神和相神,用神相神取错,则全局分析皆错,则论命越论越糊涂,越论人们越不信命,越不相信八字的预测价值了。

转载请注明:佛法改命网_专业研究佛法改变命运改造命运方法网站|佛法改命方法网站 » 八字格局论命的重要性认识

喜欢 ()or分享